新着記事
2008年03月23日

甘夏マーマレード作りも12年目

今年も甘夏マーマレードを作りました。ある講習会で教わったレシピで作るこの甘夏マーマレードは、抜群に美味しくて、以来毎年作り続けています。もう今年は12年目になりました。
材料の甘夏みかんは熊本県水俣の生産者グループ「きばる」の産地直送品です。

手作りマーマレード
手作りマーマレード
親兄弟、ご近所、友人に配るので、甘夏を5キロ購入し、半分に分けて2日掛かりで作ります。写真は甘夏5キロ分のマーマレード。3年前の写真です、すみません(笑)

ホームページのサブコンテンツでレシピを紹介しています。
甘夏マーマレードの作り方
甘夏マーマレードを作るならぜひこのレシピで!
自信を持ってお勧めします。
タグ:Cooking food
posted by Masako at 15:46 | Comment(10) | TrackBack(0) | 身辺雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする